top of page
  • cpolmos2001

Ilse Guerrero y José Luis Doctor, ganadores del 4o. Circuito Nacional de Caminata Coatzacoalcos 2020

Este sábado 14 de noviembre, a un costado de la emblemática pirámide ubicada en el Malecón Costero en Coatzacoalcos, Veracruz, se llevó a cabo el 4o. Circuito Nacional de Caminata Coatzacoalcos 2020 con la participación de los mejores marchistas de nuestro país.

En una mañana fresca, con ligera llovizna por lapsos y minutos después de las 7:00 hrs. se dio el disparo de salida al grupo de 14 atletas de la rama femenil.

La originaria de San Luis Potosí pero radicada en zacatecas Ilse Ariadna Guerrero Rodarte, no solo logró el primer lugar de la competencia de 10 km, si no que también mejoró el récord del evento al cronometrar 45:20, el segundo y tercer lugar fueron para Nadia Lizeth González Manjarrez del Edo Mex con 46:10 y Valeria Ortuño Martínez de la CDMX con 46:37 respectivamente.

Por otro lado, la prueba de la rama varonil dio inicio minutos después de las 8:00 hrs. con la participación de 16 atletas.

José Luis Doctor Morales se impuso en emocionante duelo a Ricardo Ortiz Rivera, que era el favorito al ser originario del Estado de Veracruz y Noel Alí Chama Almazán.

Los tres marchistas se despegaron del grupo momentos después de iniciada la competencia y faltando tan solo 2 vueltas al circuito de un kilometro, José Luis Doctor dio un jalón que no pudieron soportar sus adversarios para así enfilarse solo rumbo a la meta para llevarse el triunfo cronometrando en 40:07, el segundo lugar fue para Ricardo Ortiz con 40:32 y el tercero con 40:50 para Noel Alí Chama.