top of page
  • cpolmos2001

Lorena Rangel inicia el 2021 con el pie derecho

La atleta Potosina al ser ganadora absoluta de los 600 metros planos bajo techo/ cortesía LSU

La potosina Lorena Itzel Rangel conquistó el primer lugar en la prueba de los 600 metros planos en el evento de pista bajo techo denominado Purple Tiger que tuvo como sede el Carl Maddox Fieldhouse de la Universidad de Louisiana y se realizó a puerta cerrada.

Rangel Batres, quien es alumna del primer año de dicha universidad estadounidense, forma parte del equipo de atletismo de la Louisiana State University que tomó parte en la primera competencia de la temporada 2021 que incluye nueve fechas puntuables de enero a marzo.

La joven atleta de la LSU fue dominante en la prueba de 600 metros planos al cruzar la meta con tiempo de 1:35.01, dejando lejos al segundo sitio que fue Indya Jackson de la SE Louisiana con 1:37.93, y completó el podio Emoni Coleman de la UL-Lafayette con 1:38.67.

En el cuarto sitio se ubicó Fiebe Tengrootenhuysen de la UL-Monroe con 1:38.82 y completó el top cinco Brittney Roberson del mismo equipo con 1:39.41.

Cabe mencionar que el triunfo sorprendió a propios y extraños, toda vez que Lorena apenas está en su primer año universitario y se enfrentó a diez corredoras, algunas más experimentadas y otras novatas como ella, pero al final respondiendo al ser anfitriona del evento, junto con el resto del equipo de la LSU que sumaron en total 16 primeros lugares en la competencia del pasado sábado 16 de enero.