top of page
  • cpolmos2001

Ratificado: récord mundial sub-20 en 1,500m de Hailu en 4:01.57

Se ha ratificado el récord mundial sub-20 de 1,500m bajo techo de Lemlem Hailu de 4:01.57, establecido el año pasado.

La corredora de media distancia etíope registró su tiempo récord en la reunión del World Athletics Indoor Tour en Lievin el 19 de febrero de 2020, estableciendo su cuarto PB en tres semanas.

La carrera fue ganada por su compatriota, la medallista de bronce mundial Gudaf Tsegay, pero Hailu dio una buena pelea.

Pasaron a través de 800m dentro de los 2:06. El último rabbit se hizo a un lado a 400 metros del final y, con 2:55 en el reloj, Tsegay se adelantó. Hailu, sin embargo, respondió 15 segundos después y aceleró al frente, todavía luciendo cómoda con el ritmo mientras Tsegay comenzaba a hacer una mueca por el esfuerzo.

Pero con solo media vuelta restante, Tsegay aceleró de nuevo y recuperó el liderato, finalmente cruzando la línea en 4:00.60 con Hailu siguiéndola menos de un segundo después en 4:01.57.

El tiempo de Hailu fue una mejora en su propio récord mundial sub-20 bajo techo de 4:01.79 que había establecido en Torun el 8 de febrero de 2020. También había establecido PB en sus dos carreras antes de eso: 4:08.32 en Karlsruhe y 4:05.08 en Ostrava. Hailu, la campeona del mundo sub-18 de 2017, ahora se encuentra en el puesto 18 en la lista de todos los tiempos del mundo senior bajo techo.